Tarcento Basket, Under 16

Under 16: un’orgogliosa Tarcento sbanca Portogruaro

fotomenis_u16_080518-24

Tarcento è ancora in precarie condizioni fisiche , 7 gli effettivi in campo, fra i quali il rientro di Baraldi, ma grazie ad una grande prova di Bosa, autore di 32 punti, vince con pieno merito per 62-67.

Ad inizio partita entrambe le due squadre faticano a trovare il canestro, ma sono i padroni di casa ad avere un migliore impatto, grazie alla maggiore fisicità, infatti al 5’ il parziale è 7-2. Per Tarcento ci pensano Colmano e Bosa i primi 10’ si chiudono così sul +1° nostro favore, 13-14.

Il secondo quarto è ancora Bosa, vero mattatore dell’incontro, alla fine saranno 32 punti per lui, a caricarsi la squadra sulle spalle con tiri a segno da fuoriclasse che fanno portano i biancoverdi alla doppia cifra di vantaggio. I padroni di casa resistono e contengono il passivo, all’intervallo lungo sotto a 10 lunghezze, sul 23-33.

Al rientro dagli spogliatoi la partita s’innervosisce, anche per alcune scelte arbitrali azzardate che portano a numerosi falli tecnici, tra cui l’espulsione di un ragazzo di Portogruaro e quella del capitano Ribotis.

Ad uscirne meglio dalla battaglia di nervi sono i locali che rovesciano l’inerzia, Tarcento passa dal +6, 34-40 al 26’ fino al -3, 47-44 dell’ultima pausa forzata.

L’ ultimo quarto i ragazzi diTarcento ritrovano la motivazione e soprattutto la lucidità e freddezza necessari ad arrivare a fine partita in vantaggio. Trascinati dalla coppia Baraldi-Armano, e dalle iniziative di Colmano, Tarcento ritrova il vantaggio, sul +4, 56-60 a 3’30’’ dal termine.

I locali toccano più volte il -2, ma Tarcento serra le fila. A suggellare definitivamente la fine della contesa e la vittoria finale è ancora Bosa, grazie ai liberi. La partita si chiude sul l punteggio di 62-67.

Tarcento, nonostante le defezioni e i problemi ad adeguarsi al metro arbitrale nell’arco dei 40’ di gioco, ha vinto con la testa rimanendo concentrata e determinata nei momenti più critici, soprattutto nel corso del terzo quarto di gioco, aspetto che rende merito ai biancoverdi di non aver mai ceduto.

TABELLINO: Baraldi 7; Todon 5; Ribotis 1; Macrì 3; Armano 9; Colmano 10; Bosa 32

La prossima partita, che sarà l’ultimo impegno stagionale, sarà in casa, Domenica 20 Maggio alle ore 15:00 contro San Vito Trieste