Tarcento Basket, Under 16

Under 16, Tarcento ritrova il sorriso

18032018-DSCF7584

Prima vittoria in 2a Fase per i ragazzi allenati da coach Spinacè, vittoriosi sul parquet di casa contro il Portogruaro, per 63-48.

Ecco il racconto del match.

L’inizio partita vede le due squadre fare estrema fatica a trovare la via del canestro, con Tarcento che è trascinata dalla coppia Ferdjallah-Bosa mentre gli ospiti si affidano all’inventiva di Anese, vera spina del fianco per la difesa tarcentina. All’ 8’ il punteggio dice 11-9. Il primo quarto si conclude invece con gli ospiti avanti di due lunghezze, 13-15.

Il secondo quarto si apre con il pareggio di capitan Ribotis ma è solo un attimo perché Portogruaro, con il particolare contributo di Anese (24 punti per lui alla fine), inizia ad attaccare con più incisività, aprofittando della difesa non troppo aggressiva dei ragazzi allenati da coach Spinacè. All’intervallo lungo si va con Tarcento sul -7, 23-30.

Al rientro dagli spogliatoi i giovani biancoverdi si ripropongono con un altro spirito, più battagliero. Trascinati da un super Bosa, autore di ben 30 punti nella gara, ma anche dall’energia sotto canestro di Armano, i tarcentini tornano in vantaggio e alla fine del terzo periodo conducono per 40-38.

L’ultimo quarto Tarcento ha totalmente l’inerzia a proprio favore, grazie anche all’uscita per falli del leader offensivo di Portogruaro. Aumenta così il divario, grazie ai contributi di Bosa e Ferdjallah che, con la sua rapidità, riesce a volare in contropiede con estrema facilità. La partita termina con un divario di ben 15 punti sul 63-48.

Si è trattata di una vittoria importante per Tarcento, la prima in questa 2a fase. Dopo aver fatto estrema fatica nella prima metà gara, coach Spinacè negli spogliatoi ha toccato le corde giuste, facendo in modo che la squadra giocasse nella maniera corretta, trovando buone idee in attacco e avendo una buona consistenza in fase difensiva. Fondamentale è stato anche ridare morale a tutto il gruppo, che negli ultimi tempi, causa i risultati negativi, era notevolmente calato.

TABELLINO: Bosa 30; Ferdjallah 14; Armano 8; Ribotis 6; Digiorgio 3; Todon 2; Clemente; Macrì; Neagu; Seravalli; NE: Mascitelli. ALL. Spinacè

La prossima partita sarà in trasferta, sabato 24 Marzo alle ore 18:00, contro il San Vito Pallacanestro.